Kateko

HablemosDeFutbolArg

Descendió River

Foto Nota

Buenos Aires (FA) – En el dia mas negro de su historia, River Plate descendió por primera vez a la segunda división del fútbol argentino, tras empatar con Belgrano de Córdoba 1 a 1, en la revancha por la Promoción jugada en el estadio Monumental de Núñez.

Pavone adelantó en el marcador a River a los 5 minutos de la primera parte, mientras que Guillermo Farré empató a los 16m. de la segunda.

El árbitro Sergio Pezzotta dio por terminado el partido a los 44m. del segundo período, cuando los hinchas millonarios protagonizaban incidentes en las tribunas y en los alrededores del estadio.

Miles de simpatizantes observaron los minutos finales del encuentro con lágrimas en los ojos, y unos 2.500 cordobeses se hicieron sentir en desde los graderíos al celebrar la máxima hazaña de la que tenga memoria su equipo.

Los jugadores del River, desconsolados, tardaron varios minutos en reaccionar y fueron rodeados por un cordón policial para evitar agresiones por parte de los hinchas.

Esta es la síntesis del partido:

River: Juan Pablo Carrizo; Jonatan Maidana, Alexis Ferrero y Juan Manuel Díaz; Facundo Affranchino, Walter Acevedo, Carlos Arano y Roberto Pereyra; Erik Lamela; Leandro Caruso y Mariano Pavone. DT: Juan José López.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Luciano Lollo, Claudio Pérez y Cristin Tavio; César Mansanelli, Guillermo Farré, Ribair Rodríguez y Juan Maldonado; Franco Vázquez y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 5m Mariano Pavone®.

Gol en el segundo tiempo: 16m Guillermo Farré (B).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Martín Andrizzi por Maldonado (B); 19m Daniel Villalva por Acevedo®; 25m Fabián Bordagaray por Affranchino® y 41m Lucas Parodi por Mansanelli (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, 24m Olave le detuvo un penal a Mariano Pavone®.

Amonestados: Pavone, Arano, Lamela, Acevedo®; Pérez, Lollo, Farré, Tavio, C. Pereyra, Rodríguez (B).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Monumental, de River Plate.